Авторизация

Текст песни 478. Jefferson Airplane - White Rabbit

0
478. Jefferson Airplane - White Rabbit
  • Просмотров: 5
  • Тип: Текст песни + перевод
  • Клип: Нет
  • Добавлено: 19-02-2021, 08:24
Здесь вы найдете текст песни 478. Jefferson Airplane — White Rabbit. Делитесь песней .

Текст песни 478. Jefferson Airplane - White Rabbit

Jefferson Airplane — американская рок-группа из Сан-Франциско, пионеры психоделического рока, одна из культовых групп эпохи хиппи.

Первое выступление Jefferson Airplane прошло в клубе «Matrix» (Сан-Франциско) 13 августа 1965. Данный клуб был отремонтирован и оформлен участниками группы, и в последующем в нём происходили их регулярные выступления. «Matrix» был показан в фильме Страх и ненависть в Лас-Вегасе.

Жанры Психоделический рок

Годы 1965 — 1973
1989

Страна США

Город Сан-Франциско

White Rabbit» часто ассоциируется с приёмом психоделиков. Песня звучит во множестве фильмов и сериалов, среди которых: «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Взвод», «Игра», «Симпсоны» (эпизоды «D'oh-in in the Wind», «Midnight Rx», «Mona Leaves-a»), «Футурама» (эпизод «A Head in the Polls»), «Семья Сопрано» (эпизод «Down Neck»), так же White Rabbit является главной темой игры Battlefield Vietnam. На «White Rabbit» существует много кавер-версий, в том числе таких исполнителей как The Damned и Патти Смит. Изображение белого кролика используется в фильме «Матрица» («Следуй за белым кроликом», англ. «Follow the White Rabbit»).
Песня перекликается с содержанием произведений Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье». В тексте песни упоминаются герои Кэролла: Алиса (англ. Alice), Соня (англ. The Dormouse), Синяя гусеница (англ. The Caterpillar), курящая кальян, Белый Рыцарь (шахматный Белый Конь) (англ. White Knight) и Красная Королева (шахматный Ферзь) (англ. Red Queen). Так же, как и в этих книгах, в песне описываются ощущения изменения размера и сознания после поедания грибов или выпивания неизвестных жидкостей.
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Copyright © 2020 г. ТекстПесни.нет - Все права защищены.